Botucatu sediará Semana de Conscientização da Alergia Alimentar

2 min. de leitura
Notícia Vereador Lelo Pagani De autoria do ex-vereador Lelo Pagani, Lei municipal nº 6.304, de 21 de dezembro de 2021, instituiu no município de Botucatu a Semana de Conscientização da Alergia Alimentar.

A humanidade está cada vez mais alérgica em relação aos alimentos e, no Brasil, o cenário não é diferente. De acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai), cerca de 10% das crianças no país possuem algum tipo de alergia alimentar. Já entre os adultos, esse dado é de 3,5%.

Pensando neste cenário e durante o mandato como vereador, Lelo Pagani teve a iniciativa de criar uma Lei Municipal sobre o assunto. Após ser discutida, votada e aprovada, surgiu assim a Lei municipal nº 6.304, de 21 de dezembro de 2021, que instituiu no município de Botucatu a Semana de Conscientização da Alergia Alimentar.

“A alergia alimentar atrapalha demais a vida das pessoas e, muitas vezes, elas não sabem muito sobre o quadro e acreditam ser apenas um problema pontual, quando na verdade, trata-se de uma alergia”, explicou Lelo.

Tornando-se fixa no calendário da cidade, neste ano, o evento ocorrerá no dia 25 de maio, via Simpósio pela Faculdade de Medicina da Unesp - Câmpus de Botucatu (FMB/Unesp).

O evento conta com três palestrantes e gira em torno, principalmente, das temáticas: Imunoglobulina E Mediadas, Dermatite Atópica e Alergia Alimentar e Esofagite Eosinofilica.

“É muito gratificante ver eventos como esse ocorrendo todos os anos em nosso município. Além de atualizar os profissionais do setor sobre o assunto, reforça sobre a conscientização do tema”, finalizou Lelo.

Com inscrições gratuitas, o evento é on-line e direcionado aos profissionais da área da saúde. As inscrições podem ser realizadas pelo site: https://inscricoes.fmb.unesp.br/principal.asp

 

Um pouco sobre a diferença entre alergia alimentar e intolerância alimentar

A principal diferença entre alergia alimentar e intolerância alimentar é o tipo de resposta do organismo após o contato com o alimento. Ou seja, a velocidade e frequência com que os sintomas aparecem, contribuem para o fator de distinção.

Na alergia alimentar, o organismo tem uma resposta rápida à exposição do alimento causador da alergia. Já na intolerância alimentar, o processo é mais demorado, e o problema é resultado da deficiência ou ausência de enzimas responsáveis pela quebra de moléculas maiores em menores, fazendo com que o organismo não consiga absorver completamente os nutrientes do alimento ingerido.

 

 

Gostou do Conteúdo? Compartilhe!

FALE COM O VEREADOR

Entre em contato e retornarei o mais breve possível

Entre em contato via WhatsApp
Entre em contato via WhatsApp